Würziger Zwiebel-Speck-Dip

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Ein viel zu selten gewürdigtes Nahrungsmittel in unserer Küche ist die Zwiebel. Dabei kommt sie doch fast in jedes Gericht mit hinein und bringt Würze, leichte Schärfe und ihren unvergleichlichen Geschmack. Deswegen finde ich es super, dass Ina von What Ina Loves sich in Zusammenarbeit mit Rewe ganz auf die Zwiebel konzentriert. Bei ihrer Aktion #neuinschalegeworfen sucht sie Gerichte bei der die Speisezwiebel im Vordergrund steht. Das konnte ich mir natürlich nicht entgehen lassen. Ich habe einen einfachen Zwiebeldip zubereitet, der sowohl zu Gemüsesticks, Chips oder auch Baguette gereicht werden kann. Wer die Zwiebel noch mehr ehren möchte, kann ja fix ein Zwiebelbaguette machen (übrigens eines meiner liebsten Baguettes!). Da der Dip mit frischen Zwiebeln zubereitet wird liegt es an euch, in welcher Konsistenz Ihr den Dip serviert. Ich habe die Zwiebeln sehr fein geschnitten, ab und ab (vor allem zu Baguette) gibt es ihn aber auch schon einmal mit größeren Zwiebelstücken darin. Dadurch, dass ich nur einen Teil der Zwiebeln anbrate, kommt der volle Geschmack der gebratenen Zwiebeln heraus, der krosse bis und die leichte Schärfe der rohen Zwiebeln bleibt dennoch erhalten. Eine tolle Mischung, wie ich finde! Nun will ich euch aber gar nicht mehr lange auf die Folter spannen!

Zwiebel Dip

Ihr benötigt:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Becher Schmand
  • 1 Pck. Frischkäse
  • 3 Scheiben Speck
  • Salz, Pfeffer

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So geht’s:

Die Zwiebeln in die gewünschte Größe hacken. Den Speck in einer Pfanne ohne Öl kross braten und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Den Speck ebenfalls hacken. Einen kleinen Teil der Zwiebeln in der selben Pfanne kurz anbraten, bis diese leicht bräunlich werden. Die Frischkäse mit dem Schmand (oder der Creme Fraiche) verrühren. Die Zwiebeln und den Speck unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schmeckt als Dip, aber auch zu Fleisch oder Kartoffeln.